Ingredientes
Para 8 personas
600 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
200 gr. de salmón ahumado
4 aguacates medianos maduros
60 gr. de pepinillos
60 gr. de alcaparras
2 cebolletas
2 limones
16 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de salsa mayonesa
1 cucharadita de tabasco
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta negra molida
Ensalada verde con manzana para acompañar (opcional)
Preparación
1. Cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posible. Añadirle
el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta, el perejil
y el aguacate, todo picado fino. Mezclar y reservar en la nevera con los
huesos del aguacate.
2. Preparar el aliño , mezclando en un frasco de cristal ,( o en mortero )
2. Preparar el aliño , mezclando en un frasco de cristal ,( o en mortero )
con tapa el aceite, dos cucha
radas de zumo de limón, la mostaza, la sal
sa mayonesa, el tabasco, sal y pimienta negra.
3. Antes de servir, agitar bien el aliño del tartar y añadirlo al salmón con
aguacate. Mezclar y corregir de sal y pimienta. Colocarlo en los platos con
un molde (si no se tiene, intentar hacer una forma más o menos compacta
con una cuchara).
4. Servir los tartares, si se desea , acompañados de ensalada verde con unos
4. Servir los tartares, si se desea , acompañados de ensalada verde con unos