:Lucia ,Jesus MasanaAngelina: agutierrezmasero@ yahoo.es;Vincent Correcher ;vagarne
28 de mayo de 2017
ALMEJAS
ALMEJAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
500 g de almejas
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
1 guindilla
1 chorrito de vino blanco
Harina
Caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
UNAS HORAS ANTES ,SE COLOCAN LAS ALMEJAS EN AGUA SALADA Y SE METEN EN LA NEVERA PARA LIMPIARLAS Y SUELTEN LA ARENILLA
Las,lavamos bien en agua limpia y las dejamos escurrir. Luego las abrimos al vapor y las reservamos cubiertas en un paño húmedo
Para preparar la salsa, comenzamos echando en una cazuela aceite de oliva y la guindilla( a fuego lento.) A continuación, rehogamos los dientes de ajo y el perejil previamente picados. A continuación, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
Espesamos la salsa añadiendo un poco de harina y removemos mientras vertemos poco a poco el caldo de pescado. Luego añadimos las almejas y dejamos cocinar todo durante unos 10 minutos.
¡Solo queda servir nuestras almejas en salsa verde! Para ello, retiramos la guindilla, ¡y listo!
Publicado por
Angelina
en
domingo, mayo 28, 2017
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EN SALSA VERDE
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