Ingredientes (6 personas)
- 1 kg. Patata blanca
- ¼ kg. Carne de res molida
- 1 Huevo
- 3 cdas. Aceite
- 12 Aceitunas negras
- 1 Diente de ajo picado
- ¼ taza Pasas
- 1 Cebolla picada
- 2 Huevos duros
- 1 cda. Pimentón
- Harina en cantidad necesaria
- Sal y pimienta
¡A cocinar…
Cocer las patatas y luego de peladas aplastarlas cuando estén calientes, es más fácil).
Amasar con un huevo, sal y pimienta.
En una sartén freír la cebolla, ajo y pimentón.
Incorporar la carne y cocinarla.
Sazonar con sal y pimienta.
Agregar las aceitunas y las patatas.
Dividir la masa de patata en 12 porciones, sobre una base enharinada darle forma plana y colocarle en el centro una porción del relleno junto con un trocito de huevo duro.
Cerrar con la misma masa y darle la forma ovalada.
Volver a pasar por harina para luego freír en abundante aceite caliente teniendo cuidado al darle la vuelta ,para que no se rompa Que queden doraditas
Se acompaña de cebolla morada,cortada en rodajas gruesas y un poco curtida en vinagre (a gusto)
Amasar con un huevo, sal y pimienta.
En una sartén freír la cebolla, ajo y pimentón.
Incorporar la carne y cocinarla.
Sazonar con sal y pimienta.
Agregar las aceitunas y las patatas.
Dividir la masa de patata en 12 porciones, sobre una base enharinada darle forma plana y colocarle en el centro una porción del relleno junto con un trocito de huevo duro.
Cerrar con la misma masa y darle la forma ovalada.
Volver a pasar por harina para luego freír en abundante aceite caliente teniendo cuidado al darle la vuelta ,para que no se rompa Que queden doraditas
Se acompaña de cebolla morada,cortada en rodajas gruesas y un poco curtida en vinagre (a gusto)
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